當前位置: 首頁 / 政務 / 基礎信息公開 / 領導信息 / 領導活動

2020

09/09

10:12

來源:

拉薩日報

【四方物流香港電話】

瀏覽量:

標籤

果果在墨竹工卡縣調研“美麗鄉村·幸福家園”整村推進試點工程建設等情況時強調高標準嚴要求加快推進工程建設不斷提升羣眾滿意度幸福感


98日,市委副書記、市長果果深入墨竹工卡縣調研“美麗鄉村·幸福家園”整村推進試點工程建設等情況。巴桑次仁 攝

98日,市委副書記、市長果果深入墨竹工卡縣就“美麗鄉村·幸福家園”整村推進試點工程建設、中央環保督察問題整改和規上企業及重點項目推進情況進行調研。他強調,全市各有關單位和墨竹工卡縣要着力踐行以人民為中心的發展思想,紮實做好住房提升改造、環境提升及人居環境整治工程等工作,堅持新發展理念,保護好生態環境,不斷提升羣眾的滿意度、幸福感。

在日多鄉怎村哈姆組和扎西崗鄉巴洛村朗傑康桑組,果果通過實地踏勘、聽彙報、看展板等方式,詳細瞭解工程進度和在推進過程中遇到的困難,並現場提出意見建議、給出解決方案。在朗傑康桑組,果果隨機走進村民家中,通過交談了解羣眾對“美麗鄉村·幸福家園”整村推進試點工程建設的建議和想法。他指出,“美麗鄉村·幸福家園”整村推進試點工程是一項民生工程、民心工程。全市各級各部門要進一步提高政治站位,切實把思想和行動統一到市委、市政府的決策部署要求上來,在保證高質量的前提下科學合理組織施工,加快建設進度,完善房屋設施細節,確保羣眾早日搬進寬敞明亮的新房;要按照能用好用管用的原則,進一步配齊配強水電、商店、村民活動中心等配套基礎設施,方便羣眾生產生活;要加大政策宣講力度,引導羣眾轉變思想觀念,積極參與工程建設,多拿意見、談想法,適度嘗試“集中圈養、分户飼養”養殖模式,同心共建“美麗鄉村·幸福家園”。

海拔高,標準更要高。在海拔4000多米的西藏巨龍礦業公司,果果重點檢查了礦區的生態修復、環保整改項目落實情況。他強調,要堅持以習近平生態文明思想為指引,紮實推進中央環保督察問題整改落實,保護好礦區的一草一木;政府部門要在做好生態治理執法工作的同時,做好企業的“勤務員”,為企業排憂解難。

調研中,果果還實地察看了墨竹工卡縣標準化奶牛養殖中心產業發展、甲瑪鄉修理廠經營情況。他要求,企業要加強同兄弟企業的交流學習、取長補短,結合自身實際發揮產業支撐帶動作用,切實做好企業的精細化管理工作,確保早日產生效益,早日帶動羣眾增收。期間,果果還走進田間地頭,詳細瞭解農牧民羣眾生活和收入情況。

市直各有關單位和墨竹工卡縣負責同志參加調研。

責任編輯:陳灝

【四方物流香港電話】

掃一掃在手機打開當前頁

掃一掃在手機打開當前頁

點贊

收藏