當前位置: 首頁 / 政務 / 基礎信息公開 / 領導信息 / 領導活動

2020

10/15

10:15

來源:

拉薩日報

【四方物流香港電話】

瀏覽量:

標籤

果果主持召開全市安全生產暨第三次信訪工作聯席會議時強調以“釘釘子”精神狠抓工作落實奮力推進拉薩長治久安和高質量發展

【四方物流香港電話】今天上午,市委副書記、市長、市安全生產委員會主任、市信訪工作聯席會議第一召集人果果主持召開全市安全生產暨第三次信訪工作聯席會議時強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,樹牢以人民為中心的發展思想,牢固樹立安全發展理念,時刻繃緊安全生產這根弦,踏石留印、抓鐵有痕的勁頭“釘釘子”的精神好各項工作落實奮力推進拉薩長治久安和高質量發展。

市委副書記、常務副市長瀋海斌、王強,市委副書記、政法委書記馬軍出席會議。

【四方物流香港電話】會議傳達學習了中央政法委書記、中央信訪工作聯席會議召集人郭聲琨同志對關於開展集中治理重複信訪、化解積案專項工作的指示精神,通報了1—9月全市安全生產形勢及下一步工作建議、近期全市信訪工作開展情況及下一步工作建議等。

果果指出,安全生產和信訪工作事關經濟發展和社會穩定大局,要認清形勢、提高站位,切實把思想和行動統一到習近平總書記關於安全生產和信訪工作的系列重要論述和指示批示精神上來,增強做好安全生產和信訪工作的責任感和使命感,落實好區市黨委、政府各項部署,從嚴從實抓好各項工作,確保社會大局和諧穩定。要緊盯重點,進一步強化安全監管措施,緊緊抓住安全責任、安全措施、安全監管“三個關鍵環節”,嚴格落實“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”的工作責任制,形成上下一盤棋的工作合力,積極學習借鑑先進經驗做法,紮實開展安全生產和消防安全拉網式大排查大清理大整治工作,紮實推進安全生產專項整治三年行動計劃,紮實推動安全生產責任制落地見效,確保全年安全生產形勢總體穩定。要壓實工作責任、細化工作措施,堅持梳理工作全覆蓋,堅持責任落實全過程,堅持不越法律政策紅線底線,堅持以專項工作促進信訪能力提升,依法依規解決羣眾合理訴求 ,高質量做好集中治理重複信訪、化解信訪積案專項工作。

史育斌、張永林、貢扎曲旺、陸從福、代利剛,以及市安委會各副主任、信訪聯席會議召集人,市安委會成員單位、信訪聯席會議成員單位及有關行業部門負責同志,各縣(區)主要負責同志參加會議。

拉薩融媒記者:趙慧楊寶

責任編輯:袁忠兵

【四方物流香港電話】

掃一掃在手機打開當前頁

掃一掃在手機打開當前頁

點贊

收藏